# 備前焼とピザ窯の融合
耐火性の煉瓦、コンクリート、岩石、または粘土・磁器で作られた空間で調理するオーブン
現在は主にピザやパンの調理に用いられていますが、昔は焼き料理全般に用いられており、最新の調理器具にも劣らない優れた特徴があります。
外壁がレンガ等で作られた石窯は、熱せられた"石"から出る輻射熱(ふくしゃねつ)の中に、遠赤外線が生まれます。
遠赤外線は、食材の熱運動を活発にして温度を上げる効果があり、十分に熱した石窯の内部の側面、天井、床から多量の遠赤外線が放射され、素早く食材に伝わり、外へ向かって水分を保ったまま焼きあげます。
そのため、食材の外側は対流熱によりカリッと焼かれ、内側はしっとりでジューシーさを保ち、表面はパリッと香ばしい仕上がりになるのです。
また、石に含まれる元素による防菌効果で、雑菌が発生しにくい、微量金属ミネラルが摂取できるなどの特徴もあります。
当社の備前ピザ窯は、ピザ以外にも石窯パンやグリル料理が楽しめ、本格石窯ピザは約3~5分で焼き上がります。
近年人気のスキレットやダッチオーブンなどの鉄製の調理グッズを利用した料理も使用でき、料理の幅も広がります。
また、備前ピザ窯の遠赤外線効果を活かして、焼き芋やトウモロコシなどの焼野菜も甘く美味しく仕上がるのも特徴です。
販売価格 700,000円 (消費税・運搬費・設置費は別)
配達・設置には、搬入道路に4tユニック車が入れること、設置場所まで、幅2m以上の平地が確保されていることなど条件がございます
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